Angelina Annisa: Tips Agar Kulit Bebas Jerawat

Jerawat sering jadi musuh terbesar saat kita mendambakan kulit sehat. Meskipun sebetulnya jerawat normal muncul dalam periode tertentu bagi sebagian orang, tapi jika jerawat muncul di waktu yang nggak tepat rasanya menjengkelkan ya Solovers. Tapi jangan putus asa, ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar kulit sehat bebas jerawat kok. Yuk kita intip cerita dari Angelina Annisa, owner Solcare, tentang cara agar kulit bebas jerawat.

Punya pengalaman berjerawat, Angelina Annisa beri tips agar kulit bebas jerawat. Perempuan yang akrab disapa Nissol ini akhirnya buka-bukaan soal cara ampuh agar jerawat bisa hilang beserta bekas-bekasnya.

Tips agar kulit bebas jerawat dimulai dari rutin membersihkan wajah setiap hari serta lakukan double cleansing jika diperlukan. Selain itu, kalau jerawat lagi muncul banyak banget jangan pernah memencet atau melukai jerawat karena bisa menyebabkan infeksi berkelanjutan di wajah dan bisa menimbulkan bekas luka, parutan, bopeng bahkan keloid! Kalau kondisinya seperti itu akan lebih susah lagi untuk sembuh lho, Solovers.

Angelina Annisa (Nissol) sebelum dan sesudah melakukan perawatan kulit berjerawat

Nissol bilang, kalau jerawat muncul harus segera diberi penanganan yang tepat supaya jerawat bisa segera kempes dan nggak bikin anak jerawat baru. Cara pertama adalah rutin bersihkan wajah setiap hari dengan pembersih yang lembut dan mengandung Tea Tree Oil extract yang bisa menenangkan kulit yang kemerahan dan mengatasi peradangan pada jerawat. Lebih bagus lagi kalau pembersih wajah juga mengandung Citric Acid.

Yang kedua, pemakaian toner dan serum juga sangat dianjurkan agar jerawat jadi lebih tenang dan tidak meradang. Banyak produk anti jerawat yang bikin kulit kering, jadi kita sebagai end user harus pintar dan teliti untuk cek kandungan yang ada di dalam produk perawatan kulit jerawat. Salah satu kandungan yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat sekaligus meredakan peradangan dan melembapkan kulit serta mengontrol sebum di wajah adalah Castor Oil. Jadi, penting untuk lebih teliti lagi dalam memperhatikan kandungan yang terdapat pada produk skincare kita ya, Solovers.

Tentunya kalau terlanjur ada jerawat, memencet atau mengeluarkan jerawat sendiri itu big no ya! Karena selain akan membuat luka di kulit kita, hal tersebut juga bisa menyebabkan infeksi dan luka parut bahkan keloid. Duh, ngeri bangettttt! Daripada bikin jerawat jadi luka dan memicu jerawat jadi beranak dan makin banyak nih, lebih baik gunakan acne gel untuk menghentikan peradangan dan kemerahan pada jerawat juga mengempeskan jerawat.

Acne Expert Series –
Rangkaian Perawatan Kulit Berjerawat dari Solcare

Setelah ngobrol panjang lebar sama Nissol, ternyata jerawat dan bekasnya bisa hilang karena Nissol cobain semua rangkaian produk Solcare Acne Expert Series! Jadi, buat kamu yang sempat ragu seampuh apa sih produk Solcare Acne Expert Series ini buat ilangin jerawat? Cek manfaat dan kandungan rangkaian produk Solcare Acne Expert Series agar kulit bebas jerawat.

Solcare Acne Facial Wash

Pembersih wajah paling efektif untuk menghilangkan jerawat serta bekasnya. Cocok untuk semua jenis kulit (termasuk kulit sensitif). Mengandung Tree Tea Oil Extract dan Citric Acid untuk menenangkan kulit kemerahan serta efektif untuk menghilangkan noda jerawat juga mencerahkan kulit. Selain itu Solcare Acne Facial Wash juga memiliki kandungan untuk mencegah keriput dan menyamarkan garis halus pada wajah.

Solcare Acne Toner

Toner yang digunakan setelah mencuci muka, mengandung Lactic Acid, Castor Oil dan Tree Tea Oil. Kombinasi ketiga kandungan ini berfungsi untuk membantu pengelupasan sel kulit mati, menjadi aktivator eksfoliasi yang lembut dan tidak menimbulkan iritasi, menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat, meredakan peradangan, melembapkan kulit, mengontrol sebum di wajah serta mengenyalkan kulit dan menghilangkan noda bekas jerawat. Gunakan Solcare Acne Toner sebelum pemakaian serum.

Solcare Acne Serum

Mengandung 5 bahan aktif alami yang diformulasikan khusus untuk menyembuhkan kulit berjerawat tanpa membuat kulit kering. Kaya antioksidan dan mampu mengurangi breakout akibat pemakaian skincare. Cocok untuk semua jenis kulit maupun kulit sensitif serta aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Kamu bisa cek kandungan lengkap Solcare Acne Serum beserta kegunaannya dengan klik link ini ya.

Solcare Acne Gel

Mengandung Niacinamide, Aloe Vera, Allantoin dan Salycilic Acid yang mampu mengempeskan jerawat sejak pemakaian pertama. Selain itu juga dapat mencerahkan kulit wajah, mengurangi minyak berlebih dan meredakan peradangan dan kemerahan. Mampu menenangkan breakout akibat pemakaian skincare. Gunakan 2x sehari pagi dan malam. Pada malam hari, oleskan ke wajah atau totol dibagian jerawat setelah pemakaian serum. Jerawat langsung kempes di pagi hari dengan pemakaian Solcare Acne Gel di malam hari.

Rangkaian Acne Expert Series dari Solcare ini terdiri dari Facial Wash, Toner, Serum dan Gel ampuh banget untuk kulit wajah yang berjerawat bahkan kulit sensitif sekalipun. Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui lho, Solovers. Jadi, udah gak ragu dong untuk hempas jerawat pakai Solcare Acne Expert Series.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *