Skin Care Remaja Masa Kini!

Sebetulnya challenging banget ya pilih skin care yang aman untuk remaja, karena harus betul-betul perhatikan kandungan di dalam setiap produk beserta fungsinya, apakah sesuai atau nggak dengan kondisi kulit yang dialami. Sekarang karena kita mau bahas skin care remaja masa kini, kita juga harus tahu dong pastinya masalah kulit apa aja sih yang biasanya dialami oleh remaja? Check it out!

Jerawat

Jerawat bisa dibilang salah satu masalah yang kerap bikin panik karena mengganggu penampilan para remaja. Jerawat biasanya timbul karena berbagai macam faktor misalnya: seringnya beraktivitas di luar ruangan dan nggak mencuci muka saat akan istirahat maupun pubertas (hormonal). Apa, sih, solusi ampuh atasi jerawat? Krim atau losion obat yang mengandung asam salisil atau benzoil peroksida dapat membantu mengurangi jerawat. 

Kulit Berminyak

Seperti yang kita tahu, kulit berminyak saat remaja terjadi karena lonjakan hormon. Remaja yang kulitnya berminyak dan tidak berjerawat bisa mengurangi kelebihan produksi minyaknya untuk sementara waktu dengan berbagai produk perawatan kulit. Namun, untuk perawatan yang lebih permanen, biasanya diperlukan penanganan oleh dokter kulit.

Cara mudahnya untuk menanggulangi kelebihan minyak pada wajah adalah menggunakan produk yang mengandung alkohol untuk menyerap minyak, dan pakai skin care berlabel oil-free agar tidak menambah sumbatan pori-pori. Kalau tidak mau pakai terlalu banyak produk, solusinya adalah kertas minyak untuk menyerap kelebihan minyak di permukaan kulit.

Nah, setelah tahu dua permasalahan kulit yang sering dialami oleh remaja, Minsol kasih intip produk dari Solcare yang bisa menangani jerawat dan minyak berlebih di wajah.

Acne Expert Series – Solcare

Rangkaian Solcare Acne Expert Series terdiri dari Facial Wash, Toner, Serum dan Gel. Ampuh untuk kulit wajah yang berjerawat bahkan kulit sensitif sekalipun dan yang paling penting, aman untuk remaja!

Solcare Acne Facial Wash

Mengandung Extract Tree Tea Oil dan Citric acid yang mampu menenangkan kulit yang kemerahan dan sebagai anti inflamasi/peradangan, juga mampu mencerahkan wajah dan menghilangkan noda merahj bekas jerawat. Gunakan 2x sehari pagi dan malam sebelum tidur. Rasakan sensasi segar sesaat setelah mencuci wajah.

Solcare Acne Toner

Mengandung bahan aktif Lactic Acid dan Tree Tea Oil yg mampu mengangkat sel kulit mati dan mengenyalkan kulit. Juga ampuh untuk menghilangkan noda bekas jerawat. Tetes Toner ke kapas lalu usap secara merata pada kulit setelah mencuci muka dan sebelum menggunakan serum.

Solcare Acne Serum

Mengandung 5 bahan aktif alami yang diformulasikan khusus untuk menyembuhkan kulit berjerawat tanpa membuatnya kering. Kaya antioksidan dan mampu mengurangi breakout akibat pemakaian skincare. Kandungannya yaitu: Salicylic Acid, Salix Alba, Glycolic Acid, Lactic Acid dan Hyaluronic Acid. Setelah pemakaian toner, oleskan 2-3 tetes serum ke seluruh wajah 2x sehari pagi dan malam.

Solcare Acne Gel

Mengandung Niacinamide, Aloe Vera, Allantoin dan Salycilic Acid yang mampu mengempeskan jerawat sejak pemakaian pertama. Selain itu juga dapat mencerahkan kulit wajah, mengurangi minyak berlebih dan meredakan peradangan dan kemerahan. Mampu menenangkan breakout akibat pemakaian skincare. Gunakan 2x sehari pagi dan malam. Pada malam hari, oleskan ke wajah atau totol dibagian jerawat setelah pemakaian serum. Jerawat lansung kempes di pagi hari.

Sekarang udah nggak panik lagi dong untuk basmi jerawat dan kontrol kulit berminyak. Kamu juga bisa KONSULTASI GRATIS via Whatsapp di nomor 081234568780 yaa. Minsol tunggu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *