Kenali Yuk Manfaat Minyak Bunga Matahari Untuk Kesehatan Kulit!

Solovers pasti sadar deh kalau sekarang produk kecantikan untuk merawat kulit udah banyak banget. Ragam produk kecantikan muncul seiring dengan fungsi masing-masing dari tiap produk ya pastinya. Dari mulai rangkaian produk anti jerawat, perawatan untuk pemulihan kulit yang bisa menyembuhkan luka, produk untuk melembapkan bahkan sampai produk anti aging! Tapi pastinya, skin care dengan kandungan bahan alami akan tetap jadi pilihan utama ya, Solovers.

Salah satu bahan alami yang punya banyak manfaat untuk kulit adalah sunflower oil atau minyak bunga matahari. Ya, tak hanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh, kandungan vitamin dan mineral penting dalam sunflower oil juga bermanfaat untuk kecantikan kulitmu. Dapat dikatakan, sunflower oil membantu atasi hampir seluruh masalah kulit. Nah, biar lebih mantap lagi, kita harus tau nih manfaat minyak bunga matahari untuk kesehatan kulit.

Penasaran apa aja manfaat dari sunflower oil? Cek deh di bawah ini.

Pelembab Kulit

Mengandung vitamin E yang tinggi, minyak bunga matahari dipercaya dapat melembapkan kulit yang kering. Selain itu, kandungan asam linoleat dalam sunflower oil juga bisa meningkatkan hidrasi kulit dan menjaga lapisan terluar kulit agar tidak kekeringan dan mengantisipasi adanya kerutan halus.

Anti Acne

Minyak bunga matahari merupakan bahan alami yang tergolong non-comedogenic alias bisa memelihara kulit tanpa menyumbat pori-pori. Jadi, kamu gak perlu khawatir jerawatan ya kalau pakai minyak bunga matahari. Nah, kandungan Vitamin E pada sunflower oil juga ternyata bisa melindungi kulit dari radikal bebas lho, sehingga jerawat pun gak akan betah ada di kulit kita. Kandungan pada sunflower oil yang bersifat anti-inflamasi dan anti bakteri juga melawan bakteri penyebab jerawat.

Mencegah Penuaan Dini

Anti oksidan yang terkandung dalam minyak bunga matahari turut membantu dalam mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini pada kulit seperti munculnya garis halus, kerutan dan kulit yang kendur. Wah, ternyata juga, rutin memakai sunflower oil dapat meningkatkan produksi kolagen pada kulit lho, sehingga kulit akan lebih halus, flawless, dan tampak awet muda.

Perlindungan Dari Sinar UV

Ternyata minyak bunga matahari juga mengandung Vitamin E dan C yang punya sifat alami sebagai pelindung kulit dari sinar matahari. Kandungan tersebut membantu melindungi kulit dari kerusakan serta menjaga kulit tetap sehat dan halus. Selain itu, kandungan asam linoleat pada sunflower oil dapat mengurangi hiperpigmentasi yang disebabkan oleh sinar matahari.

Gimana, udah tertarik untuk cobain minyak bunga matahari alias sunflower oil ini dalam skin care rutin kalian? Ternyata banyak ya manfaat minyak bunga matahari untuk kesehatan kulit. Kamu bisa langsung belanja Solcare Sunflower Oil dengan klik tautan di bawah ini ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *