Seberapa Penting Double Cleansing Untuk Kesehatan Kulit Wajah?

Solovers mungkin sering denger ya istilah double cleansing atau metode membersihkan wajah dalam dua tahap dengan satu waktu. Double cleansing gak hanya dilakukan jika kamu habis menggunakan make up, tapi ini juga penting dilakukan agar kotoran dan debu pada kulit terangkat dengan maksimal. Sekarang kita akan bahas seberapa penting sih double cleansing untuk kesehatan kulit wajah?

Kamu bisa cari pun testimonial dari orang yang sudah mencoba metode double cleansing, hampir semua nya merasa setelah melakukan metode pembersihan wajah dengan double cleansing kulit wajah terasa lebih cerah dan bersih. Minsol juga gitu, Solovers. Sejak rutin double cleansing, Minsol perhatiin kalau komedo jadi gak sebanyak biasanya dan jerawat jarang banget muncul di wajah! Ajaib banget ya, padahal Minsol cuma mengubah cara bersihin muka aja lho yang asalnya cuma cuci muka pakai facial wash sekarang jadi pakai metode double cleansing.

Diantara pentingnya double cleansing, manfaat nya Minsol rangkum sebagai berikut ya:

  • Membersihkan make up maupun sisa kotoran di wajah secara menyeluruh
  • Menjadikan kulit lembap dan lembut
  • Membuat skin care lebih menyerap ke kulit
  • Mencegah masalah kulit seperti jerawat, kulit kering dan kerutan halus
Double Cleansing Adalah Bersihkan Wajah Dua Tahap, Ini Caranya
Double cleansing menggunakan pembersih pertama dengan bahan dasar minyak.

Setelah tau manfaat double cleansing, pastinya gak mau menunda lagi dong untuk lakukan double cleansing. Nah, hal berikut yang perlu kamu tau adalah gimana caranya untuk melakukan metode double cleansing.

  1. Gunakan pembersih dengan bahan dasar minyak.
  2. Ratakan minyak ke seluruh wajah dan pijat lembut.
  3. Basuh dengan air hangat atau gunakan kapas yang lembap untuk menyapu minyak di wajah.
  4. Bersihkan wajah dengan pembersih berbahan dasar air/ micellar water. Atau kamu bisa langsung cuci muka menggunakan sabun muka.
  5. Bilas dengan air dingin.
  6. Keringkan muka perlahan menggunakan tisu/ handuk yang bersih (tidak disarankan menggunakan handuk bekas mandi, lebih disarankan menggunakan tisu sekali pakai).
  7. Sempurnakan dengan skin care.

Eh, kok simple banget? Iya memang double cleansing gak ribet kok, asalkan dilakukan secara rutin maka segala manfaat dari double cleansing bisa kamu rasakan. Kulit akan jadi lebih bersih dan lembut, serta masalah kulit gak akan gampang dateng. Pastikan gunakan produk yang sesuai dengan jenis kulitmu ya. Pilihan produk yang cocok untuk masalah kulit yang kamu alami, bisa kamu cek di link berikut, tinggal klik di sini aja.

Kamu juga bisa lho sharing dan tanya soal double cleansing atau curhat masalah kulitmu ke Minsol dan teman-teman lainnya yang tergabung dalam Solcare Acne Fighters Community Sharing. Klik gambar di bawah untuk bergabung ya, FREE!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up