Manfaat PHA Pada Skin Care: Cocok Untuk Kulit Sensitif

Sebagai pencinta skin care atau beauty enthusiast, pastinya udah gak asing lagi sama kandungan skin care bernama AHA dan BHA ya. Di kesempatan kali ini Minsol akan bahas soal PHA atau polyhydroxy acid. Dibandingkan dengan AHA dan BHA, mungkin PHA ini jenis eksfoliator yang cenderung kurang akrab di telinga ya, jadi yuk kita kenalan lebih jauh sama PHA dan manfaatnya untuk kulit.

PHA atau polyhydroxy acid sendiri adalah senyawa asam yang merupakan turunan dari AHA (alpha hydroxy acid). Dengan sifat AHA yang merupakan senyawa asam yang larut dalam air, PHA pun sama ya Solovers. Umunya produk dengan kandungan AHA dan turunannya berfungsi sebagai eksfoliator dengan tujuan untuk menangani berbagai masalah kulit seperti hiperpigmentasi ringan (bintik penuaan akibat usia, melasma atau bekas luka), pori-pori besar, garis halus, kerutan, keriput hingga warna kulit yang gak merata.

PHA merupakan turunan dari AHA namun lebih minim menimbulkan iritasi pada kulit.

PHA dapat ditemukan dalam sejumlah produk perawatan kulit untuk eksfoliasi dengan tekstur cair seperti produk eksfoliasi Solcare Glowing Peeling yang bertekstur foamy liquid. Beberapa jenis PHA yang umum ditemukan dalam kandungan skin care adalah gluconolactone, galactose dan lactobionic acid.

Kemampuan eksfoliasi PHA adalah mengeksfoliasi kulit dengan cara mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit sambil menghidrasi kulit dalam waktu bersamaan. That’s why biasanya produk yang mengandung PHA bisa melakukan eksfoliasi tanpa membuat efek kulit kering. Ajaibnya lagi, kandungan PHA ini bisa untuk mengatasi masalah jerawat dan penuaan dini lho, serta kandungan PHA tidak rentan menyebabkan iritasi yang disebabkan oleh sinar matahari (berbeda dengan AHA yang sensitif banget sama sinar matahari).

PHA pun cenderung lebih lembut di kulit dibanding turunan AHA lainnya. Jadi gak heran ya kalau PHA merupakan pilihan kandungan eksfoliator yang cocok untuk kulit sensitif, termasuk kamu yang punya rosacea dan eksim serta kamu yang kulitnya gak bisa pakai produk dengan kandungan AHA dan BHA.

Solcare Glowing Peeling dengan kandungan PHA yang lembut untuk kulit dan cocok untuk kulit sensitif.

Sekarang jadi Solovers udah kenalan ya sama kandungan PHA yang memang aman digunakan untuk kulit sensitif. Lalu, fungsi PHA sendiri buat apa sih sebenernya

Eksfoliasi Kulit

Eksfoliasi adalah proses pengangkatan/ pengelupasan sel kulit mati untuk mempercepat regenerasi sel kulit baru. Dengan rutin melakukan eksfoliasi sesuai anjuran (1-2x seminggu) maka selain kotoran juga terangkat, wajah akan lebih bersih, cerah dan warna kulit jadi lebih merata. Eksfoliasi dapat mengantisipasi masalah kulit seperti jerawat, kerutan dan tanda penuaan lainnya.

Melembapkan Kulit

PHA adalah numektan, yaitu zat yang dapat menyerap air dari udara atau lapisan kulit di bawah dan menarik molekul tersebut ke permukaan kulit. Dengan demikian, kelembapan kulit dapat terjaga dengan baik.

Mengurangi Tanda Penuaan

PHA juga mengandung antioksidan untuk menangkal radikal bebas penyebab penuaan dini serta meningkatkan kandungan kolagen di dalam kulit yang berfungsi untuk mengurangi tanda penuaan dini yang muncul seperti keriput, kerutan maupun garis halus.

Tidak Menimbulkan Iritasi dan Cenderung Lembut di Kulit

PHA tidak rentan menimbulkan iritasi pada kulit atau menyebabkan rasa perih pada saat penggunaan, karena PHA tidak menembus lapisan kulit paling dalam melainkan hanya mengelupas sel kulit mati pada lapisan kulit luar. Maka dari itu PHA tidak sensitif terhadap sinar matahari (tidak seperti golongan AHA lainnya) dan bisa digunakan oleh kulit sensitif.

Jadi gimana, udah gak ragu dong untuk pilih produk eksfoliasi yang cocok untuk kulit sensitif? Kandungan PHA ini ada pada Solcare Glowing Peeling. Jadi buat kamu yang masih takut untuk eksfoliasi karena kulit kamu cenderung sensitif, pilih Solcare Glowing Peeling dengan kandungan PHA yang aman untuk kulit sensitif ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up