Cara Menghilangkan Bruntusan

Udah ikutin saran dari Minsol Solcare buat ilangin jerawat, eh kok ya malah muncul bruntusan? Seperti yang udah dibahas di artikel sebelumnya berjudul Kenali! Penyebab Bruntusan di Wajah Sebelum Menyalahkan Produk Skin Care!, penyebab dari bruntusan ternyata bermacam-macam ya. Untuk cara paling ampuh dalam menghilangkan bruntusan di wajah adalah dengan menerapkan perawatan dasar untuk kulit yang benar. Kamu bisa ikutin tips dari Solcare yah dalam menghilangkan bruntusan seperti di bawah ini:

Rutin bersihkan wajah

Supaya kondisi pada wajah ini cepat menghilang, membersihkan wajah setidaknya 2 kali sehari, ketika bangun dan sebelum tidur itu hukumnya wajib ya Solovers. Pilihlah sabun cuci muka yang sesuai dengan tipe kulit, misalnya kulit kamu kering maka kamu bisa pilih sabun cuci muka dengan kandungan yang bisa melembapkan kulit.

Kamu juga bisa menerapkan prinsip double cleansingalias cuci wajah dua kali untuk memastikan kulit wajah benar-benar bersih dari kotoran. Pentingnya double cleansing bisa kamu baca juga di artikel berikut ya: Seberapa Penting Double Cleansing Untuk Kesehatan Kulit Wajah?

membersihkan wajah dengan rutin dengan Solcare Facial Wash

Buat kamu yang setiap hari menggunakan makeup, kamu juga bisa membersihkan wajah menggunakan makeup remover yang berbasis air seperti micellar water atau yang berbasis minyak untuk membersihkan makeup waterproof di wajah. Pastikan kondisi wajah sudah benar-benar bersih sebelum menggunakan skin care ya. By the way, sebagaimana hasil sharing di Solcare Community, dalam melakukan pembersihan wajah (baik cuci muka maupun double cleansing) gerakan membersihkan yang kasar tidak diperbolehkan ya, karena hal tersebut dapat merusak skin barrier kita dan akan menyebabkan masalah kulit lainnya (yang biasanya lebih parah!).

Pastikan tidak ada sisa makeup lagi yang masih menempel. Pasalnya, sisa makeup yang menempel ini bisa menjadi salah satu pemicu munculnya komedo.

Gunakan pelembab Solcare yang cocok untuk kulitmu

Pakai pelembap

Setelah urusan membersihkan wajah selesai, cara menghilangkan bruntusan di wajah selanjutnya yaitu rutin pakai produk pelembap. Setiap orang, terlepas apa pun tipe kulitnya, wajib menggunakan pelembap. Kalau kamu rasa perlu, kamu juga bisa produk produk toner dan produk serum sebelum menggunakan pelembap. Gunakan produk toner dan produk serum yang cocok sesuai kebutuhan kulit kamu ya. Untuk pilihan serum pun kamu bisa cek pilihan serum Solcare di link ini: Dapatkan Pilihan Serum Solcare Sesuai Kebutuhan Kulit.

Apa pun produk perawatan kulit yang dipakai, pastikan kamu memilih sesuai dengan jenis kulit wajah serta target masalah yang ingin diatasi.

Solcare Whitening Sunscreen mengandung SPF 50+ untuk perlindungan kulit yang optimal

Oleskan tabir surya (sunscreen)

Kewajiban buat kamu yang ingin punya kulit bebas bruntusan adalah selalu melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet dengan menggunakan tabir surya/ sunscreen. Tabir surya merupakan perawatan wajah yang sama sekali gak boleh terlewat ya Solovers, apalagi kalau aktivitas kamu lebih banyak di luar ruangan.

Nggak cuma efektif untuk mencegah bruntusan di wajah semakin parah, tabir surya seperti sunscreen atau sunblock juga penting untuk melindungi kulit dari paparan matahari yang bisa memicu kanker kulit. 

Gunakan produk sunscreen setiap kali kamu udah selesai pakai pelembap. Pastikan seluruh kulit yang tidak tertutup pakaian dioleskan sunscreen secara merata ya. Idelanya, setiap 2 – 3 jam sekali, oleskan kembali sunscreen di seluruh permukaan kulit.

Kalau kamu lagi cari sunscreen yang compact alias gampang dibawa ke mana-mana, Solcare Whitening Sunscreen adalah tabir surya yang bisa jadi pilihan kamu! Mengandung SPF 50+, niacinamide dan alpha arbutin, produk ini cocok buat kamu yang lagi cari sunscreen bebas whitecast dan tahan lama. Kalau mau liat produknya bisa klik link ini ya: Solcare Whitening Sunscreen.

Lakukan eksfoliasi rutin dengan Solcare Glowing Peeling yang lembut di kulit

Eksfoliasi

Langkah perawatan untuk membantu menghilangkan bruntusan di wajah  yang tak kalah penting adalah perawatan eksfoliasi, yaitu prosedur menghilangkan sel-sel kulit mati. Eksfoliasi kulit dapat dilakukan secara berkala, seperti setiap seminggu sekali, dengan menggunakan produk eksfoliasi yang tepat sesuai tipe kulit.

Semoga dengan tulisan ini, para pejuang pembasmi bruntusan bisa terbantu yaa. Yuk sharing dan tau lebih banyak lagi dari pengalaman member Solcare Community Sharing via Telegram. Langsung join dengan klik banner di bawah ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *