Cek Produk Solcare Yang Cocok Untuk Kulitmu (Part 2)

Cek Produk Solcare Yang Cocok Untuk Kulitmu

Hai Solovers. Masih soal cara cek produk Solcare yang cocok untuk kulitmu, kemarin kita udah bahas kandungan dari rangkaian Solcare Whitening Expert Series di artikel sebelumnya ya. Sekarang, aku mau bahas kandungan dari produk rangkaian Solcare Acne Expert Series supaya kamu bisa lebih mudah kenal kandungan dari setiap produk Solcare dan bisa memutuskan mana produk Solcare yang cocok untuk kulit kamu.

Solcare Acne Facial Wash with Tea Tree Oil

Solcare Acne Facial Wash
Solcare Acne Facial Wash

Kandungan utama: Tea Tree Oil extract, Citric Acid.

Kegunaan: Membersihkan wajah dengan kandungan Tea Tree Oil yang efektif untuk menghilangkan jerawat serta bekasnya, berfungsi sebagai anti inflamasi, mencegak keriput dan garis halus di wajah.

Cara pakai: Gunakan Solcare Acne Facial Wash 2x sehari pagi dan malam sebelum tidur. Rasakan sensasi segar dan wajah yang lebih cerah sesaat setelah mencuci wajah.

Solcare Acne Toner

Solcare Acne Toner
Solcare Acne Toner

Kandungan utama: Tea Tree Oil extract, Lactic Acid, Castor Oil.

Kegunaan: Membantu pengelupasan sel kulit mati, mencegah pembetukan jerawat baru, berfungsi sebagai aktifator eksfoliator yang lembut, menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat, meredakan peradangan, melembapkan kulit, mengontrol sebum, menghilangkan noda bekas jerawat.

Cara pakai: Aplikasikan Solcare Acne Toner di atas kapas atau telapak tangan lalu usap secara merata pada kulit setelah mencuci wajah dan sebelum menggunakan serum.

Solcare Acne Serum

Solcare Acne Serum
Solcare Acne Serum

Kandungan utama: Salicylic Acid, Salix Alba, Glycolic Acid, Lactic Acid, Hyaluronic Acid.

Kegunaan: Menyembuhkan jerawat sekaligus melembapkan (tidak membuat kulit kering), meredakan radang jerawat, mencegah jerawat datang kembali, meremajakan kulit, merangsang pembetukan sel kulit baru, menjaga kadar air dalam kulit dan mencegah kulit kering.

Cara pakai: Aplikasikan Solcare Acne Serum sebanyak 2-3 tetes ke seluruh wajah, 2x sehari pagi dan malam. Dapat dilanjutkan dengan penggunaan Solcare Collagen Cream untuk menjaga kulit tetap lembap sepanjang hari.

Solcare Acne Gel

Solcare Acne Gel

Kandungan utama: Niacinamide 4%, Allantoin 1%, Salix Alba extract, Aloe Vera extract, Salicylic Acid.

Kegunaan: Menyembuhkan dan menghilangkan jerawat, menenangkan kulit yang sedang breakout, berfungsi sebagai anti inflamasi, menghidrasi dan menjaga kelembapan kulit, mengurangi sebum pada wajah.

Cara pakai: Aplikasikan Solcare Acne Gel di atas jerawat untuk meredakan kemerahan/ radang serta untuk menghilangkan jerawat. Gunakan setelah pemakaian serum di wajah. Gunakan rutin 2x sehari (pagi dan malam).

Nah segitu deh cara Cek Produk Solcare Yang Cocok Untuk Kulitmu dari rangkaian Solcare Acne Expert Series. Eits, tapi ini belum semua produk Solcare ya, Solovers. Produk perawatan kulit / skin care dari Solcare yang lain akan aku bahas di part 3 (terakhir!).

Kebetulan banget nih buat kamu yang struggle sama masalah kulit seperti kulit kering, kulit berminyak, bruntusan dan bahkan khususnya jerawat, kamu bisa join juga di Solcare Community Sharing bareng hampir 300 member lainnya yang superrrr baik mau berbagi kisah dalam mengatasi masalah kulit. Join komunitasnya dengan klik banner di bawah ini ya!

Solcare Acne Fighter Community Sharing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *