Jelang Puasa, Persiapkan Kulit Agar Tetap Terhidrasi Dengan Cara Ini!

Jelang Puasa, Persiapkan Kulit Agar Tetap Terhidrasi Dengan Cara Ini!

Bulan Ramadan tinggal menghitung hari, persiapan untuk puasa juga udah mulai ya berarti. Kamu udah siapin apa aja nih untuk melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan penuh nanti? Salah satu hal penting yang perlu kita siapkan adalah, kita perlu menjaga hidrasi kulit supaya enggak mengalami dehidrasi. Karena itu, kita perlu mempersiapkan diri dengan baik sebelum melakukannya. Nah, berikut ini tips yang bisa kamu lakukan agar terhindar dari dehidrasi selama puasa nanti. Simak, yuk tips dari Minsol!

Membatasi Aktivitas di Dalam Ruangan Ber-AC

black and brown office rolling chair
Lakukan minim aktivitas di dalam ruangan ber-AC untuk menghindari tubuh dan kulit yang dehidrasi.

Beraktivitas di cuaca yang panas memang kerap membuat tubuh mudah lelah dan lebih haus, apalagi karena sedang berpuasa. Karena itu, nggak heran kalau kita lebih memilih beraktivitas di ruangan ber-AC. Tapi kamu tau gak sih kalau udara dingin dari AC ternyata bisa bikin tubuh jadi makin kering dan dehidrasi? Mungkin kamu enggak begitu merasakan rasa haus, namun tubuh dan kulitmu mengalaminya.

Untuk menjaga hidrasi kulit selama berpuasa, sebisa mungkin batasi aktivitasmu di ruangan ber-AC. Bagi yang masih WFH (work from home), kamu perlu mengatur penggunaan AC dengan mematikannya tiap beberapa jam sekali. Namun, kalau kamu bekerja di kantor, kamu bisa pindah ke bagian area lain di kantor yang tidak terkena paparan AC terlalu dingin. Dengan begitu, tubuh dan kulitmu enggak gampang kering serta dehidrasi dengan mudah selama berpuasa.

Hindari mandi dengan air bersuhu tinggi

pilih mandi dengan air dingin atau hangat untuk menjaga kelembapan dan kulit yang terhidrasi

Kalau sering terkena AC, mandi menggunakan air hangat akan terasa nyaman dan menenangkan tubuh serta pikiran. Perlu kamu ingat, air hangat yang kamu gunakan sebaiknya tidak terlalu panas, ya. Mandi dengan air bersuhu tinggi akan membuat kulitmu kering dan merusak hidrasi kulit secara alami. Akibatnya, hal ini bisa memicu tubuh mengalami dehidrasi saat berpuasa. Karena itu, gunakan air hangat-hangat kuku untuk menjaga tubuhmu tetap berada dalam kondisi prima.

Penuhi Asupan Cairan Tubuh Selama Puasa

woman in white and blue stripe shirt holding white ceramic mug
penuhi kebutuhan cairan selama sahur dan berbuka puasa

Selama berpuasa kurang lebih 13 jam, tubuh akan mengalami kekurangan cairan. Meski begitu, kamu tetap bisa memenuhi kebutuhan cairan haria dengan mengonsumsi air mineral sebanyak 2 liter atau 8 gelas. Kamu bisa membaginya dengan metode 2-4-2, yakni 2 gelas di waktu berbuka, 4 gelas sepanjang malam, dan 2 gelas setelah menyantap hidangan sahur. Dengan begitu, hidrasi kulit dan tubuh akan tetap terjaga selama berpuasa.

Konsumsi Buah Dengan Kandungan Air Yang Berlimpah

assorted fruits at the market
konsumsi buah dengan kandungan air yang tinggi

Untuk menambah kebutuhan cairan dalam tubuh sekaligus menjaga hidrasi kulit, kamu juga perlu mengonsumsi buah-buahan sebagai pendamping makananmu sehari-hari. Nggak cuma mengandung banyak serat dan vitamin yang membantu metabolisme tubuh, tetapi juga air yang mengoptimalkan kebutuhan asupan cairan di dalam tubuh. Pilihlah jenis buah yang kandungan airnya banyak, seperti jeruk, melon, hingga semangka untuk dikonsumsi setelah berbuka puasa dan saat sahur.

Maksimalkan hidrasi kulit dengan skin care yang tepat

Solcare Ramadhan Package
Solcare Ramadhan Package dengan rangkaian produk yang menghidrasi kulit

Selain melakukan empat cara di atas, kamu juga perlu mempersiapkan diri dengan berbagai produk kecantikan untuk memaksimalkan perlindunganmu dari kulit dehidrasi. Salah satunya adalah dengan Solcare Ramadhan Package yaitu bundle yang berisi rangkaian produk yang dikurasi khusus untuk mempersiapkan diri di bulan Ramadan. Kamu pun nggak perlu khawatir mengalami kulit kering dan dehidrasi selama berpuasa, deh!

Dalam setiap pembelian Solcare Ramadhan Package ini kamu bisa dapetin GRATIS Solcare Ultra Glow Serum dan box eksklusif senilai Rp 135.000,-! Siapa sih yang gak happy dapat paketan cantik ya kannn.

Cek produk Solcare lainnya di bawah ini ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll Up