Cara Mengatasi Jerawat Secara Alami

Kulit manusia itu berbeda-beda jenis dan cara merawatnya pun pasti beda. Namun, hampir semua pasti pernah menghadapi permasalahan satu ini, yaitu jerawat.

Tanpa kamu sadari, pasti kamu sudah pernah mencoba berbagai macam perawatan jerawat bahkan sampai konsultasi dengan dokter kulit untuk menyembuhkan jerawat membandel, tetapi tidak ada banyak perubahan. Bahkan, mungkin tidak ada hasilnya sama sekali.

 

Baca Juga :

 

Cara Mengatasi Jerawat secara Alami dan Cepat

Simak cara berikut untuk menghilangkan jerawat secara alami dengan cepat di wajahmu.

Bersihkan Wajah Secara Teratur Dengan Air Hangat

Cuci dan bilas wajahmu menggunakan air hangat setiap malam untuk memberikan efek rileksasi lalu keringkan menggunakan handuk bersih dengan cara ditepuk-tepuk dengan lembut.

Tips: Gunakan sabun cuci muka dengan pH yang sama atau menyerupai kulitmu, yaitu sekitar pH 5. Mengapa? Hal ini mendukung pertumbuhan bakteri baik di kulit yang diperlukan untuk kulit sehat.

Kadar pH yang terlalu rendah (asam) atau pH terlalu tinggi (basa) dapat membuat kaget kulit, sehingga dapat membuat kulit sensitif dan iritasi, serta berpotensi menumbuhkan lebih banyak jerawat.

Gunakan Acne Toner

Acne toner dapat membantumu mengembalikan kulit kembali ke pH normal atau pH 5. Gunakan acne toner saat pagi dan sore setelah mencuci muka. Jangan lupa untuk menggunakan kapas yang lembut agar lebih meresap dan menghindari iritasi pada wajah.

Konsumsi Makanan Sehat

Bagi kamu yang memiliki masalah jerawat, mungkin kamu harus evaluasi kembali makanan mu. Apakah makananmu mengandung banyak lemak, gula, atau keduanya? Lemak dan gula adalah musuh terbesar kulit berjerawat. Semua orang apalagi yang memiliki masalah khusus seperti jerawat, sangat wajib makan makanan sehat  yang kaya akan zinc seperti biji-bijian, daging merah, gandum, ikan, sayuran & buah-buahan.

Makanlah cukup buah serta sayur untuk menyeimbangkan makananmu. Pilih makanan dengan kandungan vitamin dan nutrisi seperti omega 3 dan vitamin C untuk menghilangkan jerawat atau mencegah jerawat datang lagi.

Note : Susu atau produk yang terbuat dari susu lainnya seperti butter ataupun keju juga dapat menjadi salah satu penyebab munculnya jerawat.

Tea Tree Oil

Tea Tree Oil sangat ampuh digunakan untuk kondisi kulit wajah berminyak dan berjerawat karena memiliki sifat antiseptik. Solcare Acne Expert with Tea Tree Oil adalah rangkaian ACNE SERIES EXPERT yang terdiri dari Facial Wash, Toner, Serum dan Gel. Ampuh untuk kulit wajah yang berjerawat bahkan kulit sensitif sekalipun. Dengan salycilic acid 1% sehingga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Launching Juicy Berry Tint

Baca Juga :

Back to blog

Leave a comment

  • Ternyata, 90% kerusakan kulit disebabkan oleh p...

     Sinar matahari memang punya banyak manfaat, tapi paparan berlebihan bisa bikin kulit kamu kusam, keriput, bahkan berujung pada penuaan dini dan kanker kulit. Tapi tenang, Solovers! Kamu masih bisa kok...

    Ternyata, 90% kerusakan kulit disebabkan oleh p...

     Sinar matahari memang punya banyak manfaat, tapi paparan berlebihan bisa bikin kulit kamu kusam, keriput, bahkan berujung pada penuaan dini dan kanker kulit. Tapi tenang, Solovers! Kamu masih bisa kok...

  • Solcare Collagen Drink untuk Anti-Aging

    Solcare Collagen Drink untuk Anti-Aging

    Solovers, Ingin Kulit Sehat Cerah dan Bebas Jerawat? Yuk, Coba Solcare Collagen Drink!     Hai Solovers! Pernahkah kamu ngerasa minder dengan kulit kusam, jerawat membandel, atau kerutan halus yang...

    Solcare Collagen Drink untuk Anti-Aging

    Solovers, Ingin Kulit Sehat Cerah dan Bebas Jerawat? Yuk, Coba Solcare Collagen Drink!     Hai Solovers! Pernahkah kamu ngerasa minder dengan kulit kusam, jerawat membandel, atau kerutan halus yang...

  • Bopeng di Wajah Bikin Gak Pede? Yuk, Simak Cara Menghilangkannya!

    Bopeng di Wajah Bikin Gak Pede? Yuk, Simak Cara...

    Hai Solovers, pernah gak sih kamu ngerasa gak pede karena bopeng di wajah? Bopeng emang bikin penampilan jadi terganggu dan bikin kamu kurang percaya diri. Tapi, jangan khawatir! Minsol bakal...

    Bopeng di Wajah Bikin Gak Pede? Yuk, Simak Cara...

    Hai Solovers, pernah gak sih kamu ngerasa gak pede karena bopeng di wajah? Bopeng emang bikin penampilan jadi terganggu dan bikin kamu kurang percaya diri. Tapi, jangan khawatir! Minsol bakal...

  • Urutan Skincare Malam Hari untuk Solovers!

    Urutan Skincare Malam Hari untuk Solovers!

    Hai Solovers! Setelah seharian beraktivitas, kulit kita pasti penuh dengan kotoran, minyak, dan keringat. Nah, malam hari adalah waktu yang tepat untuk memanjakan kulit dengan rangkaian skincare malam yang tepat....

    Urutan Skincare Malam Hari untuk Solovers!

    Hai Solovers! Setelah seharian beraktivitas, kulit kita pasti penuh dengan kotoran, minyak, dan keringat. Nah, malam hari adalah waktu yang tepat untuk memanjakan kulit dengan rangkaian skincare malam yang tepat....

1 of 4